02 BRUGHERIO (MB)

ATTICO A BRUGHERIO PROGETTO DI SISTEMAZIONE FUNZIONALE

Si tratta di un attico con un grande terrazzo per il quale la committenza ha richiesto una consulenza in fase di costruzione per lo studio di una nuova distribuzione funzionale, per il progetto delle finiture, dell’arredamento e del terrazzo.
La committenza è una famiglia composta da tre persone con l’esigenza di avere una grande zona giorno con cucina a vista, che in un futuro si potesse facilmente separare dal soggiorno attraverso pannelli scorrevoli.
La zona dei divani è stata pensata davanti alla grande vetrata scorrevole che apre sul terrazzo coperto che, nei mesi estivi diventa la naturale estensione del soggiorno stesso e dove è possibile pranzare indisturbati grazie alla schermatura con il verde su strada.
La zona notte è composta da una camera matrimoniale con cabina armadio e una camera per i bambini, dalle quali è possibile accedere al giardino pensile dove sono state messe a dimora delle specie arboree con la funzione di fare ombra sulle finestre e proteggere i locali esposti a sud e ovest dal sole estivo.
Si è prestata particolare cura al progetto illuminotecnico del soggiorno per cui sono stati studiati diversi scenari.
La finitura dei pavimenti è in legno di rovere posato senza soluzione di continuità in tutto l’appartamento ad eccezione dei due bagni dove è stata posata un gres porcellanato nero nel bagno padronale, con inserimenti di mosaico sui toni del bianco e grès grigio perla nel bagno di servizio.
La “scatola dei servizi” nella zona giorno è stata trattata con smalto color petrolio.